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35 résultats
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État des connaissances archéozoologiques sur les débuts de l’élevage du mouton dans l’ancien mondeEthnozootechnie, 2011, Le mouton, de la domestication à l’élevage, 91, pp.11-19
Article dans une revue
hal-02188668v1
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Preliminary results of the organic residue analysis of 13th century cooking wares from a household in Frankish Paphos (Cyprus)STAR: Science & Technology of Archaeological Research, 2015, 1 (2), pp.99-105. ⟨10.1080/20548923.2016.1183960⟩
Article dans une revue
hal-01381374v1
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Ceramic vessels and food consumption: Chalcis as a major production and distribution center in the Byzantine and Frankish periodsS.Y. Waksman (ed.). Multidisciplinary approaches to food and foodways in the medieval Eastern Mediterranean, pp.239-254, 2020, 978-2-35668-070-9
Chapitre d'ouvrage
hal-03070438v1
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The place of millet in food globalization during Late Prehistory as evidenced by new bioarchaeological data from the CaucasusScientific Reports, 2021, 11, pp.13124. ⟨10.1038/s41598-021-92392-9⟩
Article dans une revue
mnhn-03271999v1
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À chaque collectif de producteurs sa recettePrigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 117-137, 2012, Sciences en partage
Chapitre d'ouvrage
halshs-00718200v1
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Un foisonnement de profils et de démarchesPrigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 85-102, 2012, Sciences en partage
Chapitre d'ouvrage
halshs-00718191v1
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Les agricultures urbaines : cultiver partout2015, pp.35-40
Autre publication scientifique
halshs-04003044v1
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DVD circuits courts : gouverner et innover dans les territoires, 1 h + 4 bonus2014
Autre publication scientifique
halshs-00964897v1
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The origins of millet cultivation in the Caucasus: archaeological and archaeometric approaches.Préhistoires Méditerranéennes, 2018, 6, ⟨10.4000/pm.1367⟩
Article dans une revue
hal-01961945v1
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Neolithic subsistence economy in the plain of Ararat: preliminary comparative analysis of the faunal remains from Aratashen and Khaturnarkh-Aknashen (Armenia)Marjan Mashkour; Marc Beech. Archaeozoology of the Near East IX, Oxbow Books, pp.98-111, 2017, 9781782978442
Chapitre d'ouvrage
halshs-01831233v1
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Déterminants et processus d'émergence des systèmes agroalimentaires localisés alternatifsEconomies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires, 2012, 34 (10/11), pp.2077-2096
Article dans une revue
halshs-00781391v1
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PrefaceJoanita A.C. Vroom; S.Y. Waksman; Roos M.R. van Oosten (eds.). Medieval MasterChef. An Archaeological and Historical Perspective on Eastern Cuisine and Western Foodways, Brepols, pp.13-22, 2017
Chapitre d'ouvrage
hal-02009383v1
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Changing people, dining habits and pottery technologies: Tableware productions on the eve of the Ottoman Empire in western AnatoliaS.Y. Waksman (ed.). Multidisciplinary approaches to food and foodways in the medieval Eastern Mediterranean, pp.363-384, 2020, 978-2-35668-070-9
Chapitre d'ouvrage
hal-03070458v1
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Multidisciplinary approaches to food and foodways in the medieval Eastern Mediterranean, 2020, 978-2-35668-070-9. ⟨10.4000/books.momeditions.10099⟩
Ouvrages
hal-03070557v1
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La domestication des mammifères de rapportChapitre d'ouvrage hal-03098782v1 |
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Cypriot and Levantine cooking wares in Frankish CyprusJ.A.C. Vroom; S.Y. Waksman; R.M.R. van Oosten (eds.). Medieval MasterChef. An Archaeological and Historical Perspective on Eastern Cuisine and Western Foodways, Brepols, pp.119-143, 376-377, 2017
Chapitre d'ouvrage
hal-02010037v1
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Medieval MasterChef. An Archaeological and Historical Perspective on Eastern Cuisine and Western FoodwaysBrepols, pp.119-143, 376-377, 2017
Ouvrages
hal-02009323v1
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L'approche de la boucherIe en archéozoologIe : données préliminaires de la découpe du mouton à Mishrifeh/Qatna (SyrIe, Bronze récent)C. Michel. L’alimentation dans l’Orient ancien : Cuisines et dépendances, Thème IX, Cahiers des thèmes transversaux d’ArScAn (XI), pp.339-348, 2013
Chapitre d'ouvrage
hal-01678065v1
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Sheep husbandry from the sixth to the third millennia BC in the Near East: a launching pad for the Mesopotamian urban revolution ?Camille Daujeard, Lionel Gourichon, Jean-Philip Brugal. Hommes et Caprinés : de la montagne à la steppe, de la chasse à l’élevage, XXXIXe Rencontres Internationales d’Archéologie et d’Histoire d’Antibes, Éditions APDCA, pp.137-157, 2019, 2-904110-61-5
Chapitre d'ouvrage
halshs-02398091v1
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L’élevage, une alliance vitale avec l’animal2017, pp.76-77
Autre publication scientifique
halshs-01831286v1
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Archaeological and archaeometric investigations of cooking wares in Frankish and Venetian CyprusS.Y. Waksman (ed.). Multidisciplinary approaches to food and foodways in the medieval Eastern Mediterranean, pp.97-112, 2020, 978-2-35668-070-9
Chapitre d'ouvrage
hal-03070422v1
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Comprendre les systèmes alimentaires urbains : flux alimentaires, systèmes d’acteurs et formes urbaines[Rapport de recherche] UMR ESO, UMR PACTE, Terres en Villes. 2020, 229 p
Rapport
halshs-02987347v1
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Comment articuler projets individuel, collectif et de territoire ? Le cas d’un collectif de transformation et commercialisation en circuits courtsGestion 2000, 2016, 33 (2), pp.75-93. ⟨10.3917/g2000.332.0075⟩
Article dans une revue
hal-01443955v1
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Ce saumon nommé désir ; La fabrique incertaine de l'environnement2011
Autre publication scientifique
halshs-00734868v1
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L'alimentation de proximité comme projetAlimentation et proximités, jeux d'acteurs et territoires, 2016, 9791027500826
Chapitre d'ouvrage
halshs-04004398v1
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Circuits-courts et territoires : études de dispositifs d'action en Rhône-AlpesTraversac J.B., Villard S. Circuits-courts. Contribution au développement régional, Educagri, pp.224, 2011
Chapitre d'ouvrage
halshs-00727679v1
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D’un restaurant traditionnel à la mise en œuvre d’un restaurant « libéré » : impacts sur les métiers et le collectif de travailPsychologie du travail et des organisations, 2020, 26, pp.344 - 356. ⟨10.1016/j.pto.2020.10.001⟩
Article dans une revue
hal-03493408v1
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La domestication et la constitution des ressources génétiquesEtienne Verrier; Denis Milan; Claire Rogel-Gaillard (eds). Génétique
des animaux d’élevage. Diversité et adaptation dans un monde changeant., Éditions Quæ, pp.17-28., 2020
Chapitre d'ouvrage
hal-03098830v1
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Filmer le travail agricole à l’heure des circuits courtsÉtudes rurales, 2017, 199, pp.53-70. ⟨10.4000/etudesrurales.11483⟩
Article dans une revue
halshs-04004340v1
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Food democracy and sustainability in France and Chile: Community gardens promote ecological citizenshipAutre publication scientifique halshs-04004361v1 |
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